澳门签证


澳门签证的种类有哪些?如何办理电子港澳通行证?多久才能续签一次?怎么样才算是两个月签证一次?这里有你想知道的澳门签注信息解答。

赴港澳签注种类
1、L签注 即旅游签注,必须随团进出,有效期14天;

2、S签注 即商务签注,持证人可在3个月内多次往返两地之间,每次可停留14天;

3、T签注 即探亲签注,该签注分为三类:一个月一次,三个月一次,三个月多次;

4、G签注 即个人访问签注,可申请一次或两次进入香港澳门有效,每次停留不超过7天;

5、D签注 即逗留签注,适用于赴港澳就学、就业;

6、其他签注:因治病、奔丧、诉讼、应试、处理产业、学术交流等特殊事由申请赴香港或者澳门,可逗留14天。
电子港澳通行证
从2014年9月15日起,全国公安机关出入境管理部门已全面启用电子往来港澳通行证,为游客带来便利。

广东省及28个城市的居民,可以申请自由行到港澳。如欲以个人身份来港观光旅游,必须取得由内地有关公安机关所签发的《往来港澳通行证》和可供一次或两次有效的「个人旅游」签注。 否则只能以「团队旅游」来港旅行了。

28个城市:即是上海、北京、南京、苏州、无锡、杭州、宁波、台州、福州、厦门、泉州、天津、重庆、成都、济南、沈阳、大连、南昌、长沙、南宁、海口、贵阳、昆明、石家庄、郑州、长春、合肥和武汉。

*平常去澳门旅游的话,通常签G或L签注,L签注是要跟团的,但是可以在出境时买一份团表,价格从20元到100元不等,这样就可以相当进行自由行了。

办理电子签证所需材料:

1、提交填写完整的申请表;以及原来有效的港澳通行证

2、身份证原件及复印件;

3、户口簿原件及复印件;复印件为A4规格(身份证需要复印正反面,户口簿需要复印户主页,和你所在的那一页);

4、二寸正面免冠平面彩色近照,白色背景,着深色有领上衣,照片大小48X33mm(必须在公安局指定的照相馆拍照,也可以在出入境拍照,记得拿照相回执)

收费标准:往来港澳通行证100元/证;一次有效签注20元/件

办新证件周期:十五个工作日

办理地址:户籍所在地公安局出入境管理局
 
续签

· 持有电子签证的旅客可以前往出入境办事大厅的自助签注机进行签注,过程很快,几分钟便可完成,记得带上银联卡缴费;广东的居民只能每两个月签注一次*。

*每两个月签注一次是指按照签证的月份计算,两个自然月就可以签证一次。举个例子,假如1月签了证,而3月才去澳门,但3月份的时候也是能够继续续签一次的。

· 如果仍然持有本式通行证的广东省居民可直接在网上进行续签,最后选择速递或到办证大厅直接领取证件。也可以到办证大厅找到签注一体机,填好邮寄地址等资料以及缴费便可。

·非广东省户口的还要带上照片、身份证复印件和港澳通行证去出入境管理部门办理。续签时间根据不同的地区也是不一样的,但一般不会超过15天;续签也不受时间限制,用完一次签注便可继续续签。

· 一次有效签注费用为20元/件,最好用银联卡缴费。
 
关口
拱北口岸/关闸大楼
通关时间为早上6点到凌晨1点;人流量会比较大,特别是周末以及节假日的时候;但附近交通便利。出关之后可选择乘坐免费穿梭巴士或者关闸总站乘坐巴士前往想要去的地方。
 
横琴口岸/莲花口岸
二十四小时通关;横琴口岸经过莲花大桥与澳门的莲花口岸相连。人流量小,离市区较远,大概需要一个小时的路程;出境之后需要乘坐接驳巴士到澳门关,分别由内地岐关车路有限公司和澳门公共汽车有限公司经营,收费每位3元,澳门币、港币、人民币均适用。
其他实用信息